You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Pimpin Apel Antisipasi Bencana Banjir
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma memimpin Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir dan Angin Kencang di halaman kantor wali kota setempat, Jalan Tanah Abang 1, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir.

Hari ini kami menyatukan persepsi, menyatukan gerak langkah, satukan standar operasional prosedur (SOP) penanggulangan bencana

Apel kali ini diikuti 100 personel gabungan dari unsur Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA), Sudin Bina Marga, UPK Badan Air Sudin Lingkungan Hidup (LH), Sudin Perhubungan, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Gulkarmat, Sudin Sosial, Sudin Kesehatan dan Satpol PP.

"Hari ini kami menyatukan persepsi, menyatukan gerak langkah, satukan standar operasional prosedur (SOP) penanggulangan bencana agar dampak bencana tidak meluas dan tidak menimbulkan kerugian. Kami juga melakukan pengecekan sumber daya seperti personel, peralatan maupun tindakan kolaboratif penanggulangan bencana," ujar Dhany, Selasa (5/10).

Wakil Walkot Jaktim Pimpin Apel Gerebek Lumpur di Waduk Munjul

Menurutnya, saat ini kondisi peralatan yang dimiliki Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) Jakarta Pusat sudah cukup memadai dan masih dalam kondisi yang layak. Seperti alat pemotong, perahu karet dan peralatan penanganan bencana lainnya.

"Kami juga sudah melihat langsung seperti dengan pengecekan pompa air dan pintu air di semua wilayah Jakarta Pusat. Jika aliran saluran di permukiman lancar, di kali juga lancar maka tidak akan ada hambatan aliran air," tandasnya.

Ditambahkan Dhany, peralatan dan infrastruktur statis juga telah ditempatkan di titik-titik daerah rawan genangan. Ia berharap, semua peralatan dapat berfungsi maksimal saat menghadapi musim hujan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik